El cerdo ibérico subió un céntimo en la pasada sesión de la Lonja de Salamanca. El aumento de precio se produjo debido a la subida de la categoría en la lonja extremeña.

La actividad matancera de Guijuelo se prepara ya para la llegada del verano con el mes de junio a la vuelta de la esquina. Esto se traduce en un descenso de animales sacrificados esperando ya el inicio de la nueva temporada. Por ello la categoría de cerdo ibérico de cebo mantendrá el precio actual hasta finales de año.

En esa línea se aumentó el valor en un céntimo en la lonja de Salamanca, siguiendo el ejemplo de Extremadura, que también aumentó el valor de los cerdos esta semana.

El precio se mantendrá en las próximas semanas, ya que la actividad de los mataderos se ha reducido a niveles residuales.

En la misma mesa del porcino, los lechones de hasta 23 kilos bajaron su precio en cinco céntimos. En otras mesas, los cereales sufrieron una fuerte bajada generalizada de entre tres y cinco euros por tonelada.

También perdieron valor los lechazos, corderos, y la práctica totalidad de la mesa del vacuno.

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