España sigue siendo el segundo país de la Unión Europea que sacrifica un mayor número de cerdos para consumo humano. Alemania ocupa el primer puesto, y Francia el tercero.
La Comisión Europea ha publicado los datos anuales de sacrificios de cerdos en la industria cárnica. De nuevo Alemania se sitúa como el país que mayor número de cabezas ha llevado a los mataderos, con un total de 59,2 millones. España es de nuevo la segunda potencia en porcino con 40,2 millones de cerdos sacrificados. En tercer lugar se sitúa Francia.
Por peso total de carne, Alemania alcanzó las 5,57 millones de toneladas con un aumento del 2,5 por ciento. España llegó a los 3,49 millones, con un buen aumento del 2,7%. Finalmente Francia llegó a los dos millones de toneladas, con un ligero incremento de sólo el 0,4%.
El conjunto europeo sacrificó un total de 22,56 millones de toneladas de cerdos en los países miembros, incrementándose el peso total en un 1,6%.