La Junta de Castilla y León realizará 140.000 controles sanitarios los vendedores y productores de alimentos. Los exámenes se realizarán hasta el año 2015. La Consejería de Sanidad examinará el cumplimiento de los requisitos de salubridad a los vendedores y productores de alimentos

El director general de Protección de la Salud y Seguridad Alimentaria, Jorge Llorente, presentó este el nuevo plan de actuación al sector alimentario salmantino.

Se espera que hasta 2015 los inspectores ejecuten en industrias y establecimientos de la provincia 140.000 controles, más de 7.000 tomas de muestras y 21.000 determinaciones analíticas y los veterinarios vigilarán el sacrificio de unos 11 millones de cabezas de ganado en los 34 mataderos que funcionan en Salamanca, la primera provincia en número de industrias cárnicas

En años anteriores, entre 2006 y 2010, se realizaron casi 115.000 inspecciones. El director general de Protección de la Salud y Seguridad Alimentaría, habló también de las sustancias que son verificadas, la reina de estos riesgos sigue siendo la salmonela.

De todas las inspecciones realizadas, solo el 1,53% de los locales inspeccionados entre 2006 y 2010 presentó deficiencias

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