Esta semana ha contado con una novedad muy importante en la Lonja de Salamanca con la primera sesión de funcionamiento de la mesa de despiece de ibérico. La primera sesión se desarrolló con rapidez y normalidad y se establecieron precios similares a los de la lonja de Extremadura, sin ser exactamente iguales.

Tal como estaba anunciado, ayer se produjeron las primeras cotizaciones en la mesa de despiece de ibérico.

El presidente de la mesa, Eloy García, señaló a Radio Guijuelo, que la primera sesión fue muy satisfactoria.

Los precios iniciales quedan en Jamón Ibérico en Sangre, de cebo 2,26 / 4,47 euros/kilo; en Paleta Ibérica en Sangre, de cebo 2,50 / 2,65 euros/kilo. En cuanto a Magros, el Extra cotiza a 3,44 7 3,64 euros/kilo; Presa 9,75 / 10,25 euros/kilo; Secreto 8,92 / 9,37 euros/kilo; Solomillo, 8,60 / 9,10 euros/kilo y Pluma de Lomo, 8,62 / 9,12 euros/kilo.

En Despiece, el Lomo Bellota no cotiza, y el Lomo Cebo lo hace en 10,10 / 10,50 euros/kilo. Panceta a cuadro, 1.20 / 1.30 euros/kilo; Tocino de Lomo, 1,05 / 1,15 euros/kilo; Costilla (Peladas), 1,15 / 1,25 euros/kilo; Recorte Graso, 0,55 / 0,65 euros/kilo; Grasas Industriales, 0,22 / 0,25 euros/kilo y Cabeza, 0,18 / 0,20 euros/kilo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *