Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de liga que enfrentaba al Club Deportivo Guijuelo y a la Cultural Leonesa en un derbi regional, en el que los dos conjuntos estaban necesitados de puntos para abandonar los puestos conflictivos de la tabla clasificatoria.Desde el comienzo del partido se vio que se iban a enfrentar dos equipos de características similares en juego y en necesidad de puntos. Las ocasiones se sucedían en una y otra portería pero ninguna era tan clara como para que se materializase en gol, hasta que en el minuto 19 una buena jugada de Romero acaba con el balón en la red. Se adelantaba el conjunto local en el marcador, pero poco le iba a durar la alegría a los aficionados que se habían dado cita en el Municipal, tan sólo cinco minutos más tarde Ferrán igualaría el tanteo. Los dos conjuntos lo intentaron hasta el final de los primeros 45 minutos pero no hubo más goles y el colegiado indicó el camino de los vestuarios.

La segunda parte volvió a mostrar a dos conjuntos muy equilibrados, lo intentaba la Cultural con su máximo artillero Jito, pero no parecía la tarde del goleador. Por su parte el Guijuelo intentaba jugar el balón y acercarse a la portería rival, pero la Cultu rompía el juego local a base de faltas y de un juego embarullado que no interesaba al Guijuelo. A falta de 6 minutos para que se cumpliese el tiempo reglamentario Chema desde fuera del área y cuando más estaba dominando el conjunto local, disparó al fondo de la red poniendo con ventaja a su equipo en el encuentro. Cuando parecía que todo iba a terminar con victoria de la Cultural, Iturralde marcó de cabeza, poniendo el que sería el definitivo 2-2 y el reparto de puntos.