Jornada quinta, atípica por jugarse en un día de diario, en la que se enfrentaban el C.D Guijuelo como conjunto local y el Deportivo Alavés, equipo que venía por primera vez al Municipal, con la intención de sacar algo positivo.El partido comenzó unos minutos antes de las 8 y media de la tarde. La primera ocasión de peligro la tuvo el Guijuelo con una falta sobre la frontal, que bota Neftalí, pero su disparo se marcha alto. El conjunto local era el que dominaba el encuentro e iba acumulando ocasiones, a la de Leroy de falta directa, tenemos que sumar la más clara en el minuto 22, cuando Romero golpea de bolea, pero en la portería estaba Pagola, viejo conocido de la afición guijuelense, que hace un paradón, evitando el gol. Y otra ocasión más que detiene el portero, después de una buena jugada trenzada en el minuto 33, pero que no acierta Neftalí al quedarle el balón un poco trabado en las piernas. El dominador claro del encuentro era el conjunto local que si seguía así, conseguiría el primero. Pero no hubo tiempo para más el colegiado pitó e indicó el camino de los vestuarios.

Comenzó la segunda mitad con un Alavés más centrado en el partido y con más peligro. en el minuto 50, bota una falta el conjunto visitante que se marchó cerca de la portería defendida por Montero.  En el 59, buena jugada por banda izquierda de Leroy y Romero que pasa a Neftalí aunque su disparo se marcha alto. No lo veía claro el entrenador del Alavés que empezaba a realizar cambios. Y le salió bien porque en el 64, un fallo de marcaje en la defensa que Castell aprovecha para marcar el 0 a 1. Ya lo tenia previsto Ángel Crego y empezaba a mover el banquillo. Desconcierto en el conjunto local en el que tiene que intervenir Montero para evitar el segundo. En el minuto 77, Óscar Martín que salió por Karanka, no llega a una bola y estira la mano, el colegiado no duda y le muestra la amarilla. Volvía el Guijuelo a la carga con un marcador que le pesaba. En el minuto 88 la tuvo Leroy en sus botas pero su disparo se marchó desviado. En los minutos finales el Alavés se encerró en su área defendiendo el resultado y al final logró su objetivo y se llevó los tres puntos.